35ММ: Кинотеатр 35 мм выселяют из здания на Покровке

Кинотеатр 35 мм выселяют из здания на Покровке

Год:

2016

Хронометраж:

1 час 40 минут

Начало проката:

3 февраля 2016
Кинотеатр 35 мм с 2000 г. стал одной из основных площадок в Москве для показа художественно – значимых фильмов мирового и отечественного кино. Тысячи артхаусных и экспериментальных фильмов, иначе не представленных бы зрителю в оригинальной версии были показаны на экране кинотеатра 35 мм. Ким Ки Дук, Тарантино, Соррентино, Вонг Карвай стали достоянием российского кино багажа и кино сознания благодаря в какой-то степени кураторам по отбору фильмов и самому Кинотеатру 35 мм. Несколько поколений зрителей стали нашими сторонниками и называют "35 мм" своим кинотеатром.

У нас прошли сотни национальных кино недель, деятельность эта продолжается.
Мы регулярно представляем работы молодых российских режиссеров. Фильмы демонстрируются у нас только на языке оригинала с русскими титрами. Это дает возможность изучающим иностранные языки лучше вживаться в другую языковую среду, а иностранцам смотреть российское кино с английскими титрами.

Кинотеатр 35 мм сотрудничает со многими социально направленными общественными организациями. Пенсионеры имеют возможность посмотреть фильмы, за символическую плату, ветераны ВОВ и ветераны труда ЦАО посещают сеансы бесплатно. Студентам предоставляется скидка на билеты по студенческому билету. В кинотеатре на безвозмездной основе демонстрируются видео ролики фонда «Подари жизнь» и фонда борьбы с лейкемией «Самое время жить»

С ГБУ «Малый бизнес Москвы» у кинотеатра заключен договор аренды. С сентября 2014 г. ГБУ МБМ проводит ремонт в основном здании, который не закончен до настоящего момента. Ремонт планировался на 3 месяца, а идет уже 17 месяцев. Были демонтированы и по настоящее время не работают все централизованные инженерные коммуникации (отопление, горячее водоснабжение, вентиляция и кондиционирование воздуха). С начала ремонтных работ, кинотеатр работает в экстремальных условиях. ГБУ МБМ провело незаконную перепланировку помещений, арендуемых кинотеатром. Из пользования кинотеатра выбыла часть арендуемой площади, гардероб, часть фойе и технические помещения. Несмотря на то, что кинотеатр по условиям договора аренды освобождается от уплаты арендной платы при проведении капитальных строительных работ, арендные платежи начислялись арендодателем исправно. Кинотеатр исправно оплачивал арендные платежи до середины 2015 г. и коммунальные услуги по настоящее время.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» подведомственное учреждение Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, созданное для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, не пытается в данном случае оказать какую либо поддержку, а наоборот несмотря на нарушения со своей стороны, пытается выжить кинотеатр. При личной встрече с Генеральным директором ГБУ МБМ Филимоновой Е.В. было сказано, что таких как Кинотеатр 35 мм много и они без труда найдут арендатора на это место.

Просим Вас не остаться равнодушными к этой проблеме, собранные подписи лягут в основу обращения к Московским властям, что закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино.

https://www.change.org/p/кинотеатр-35-мм-пытаются-выжить-из-здания-на-покровке-dgi-mos

Комментарии

.