35ММ: КиноФЭст Новое кино Эстонии

КиноФЭст Новое кино Эстонии

Страна:

Эстония, Франция, Бельгия, Германия, Финляндия, Грузия

Год:

2016

Перевод:

русские субтитры

Хронометраж:

1 час 40 минут

Начало проката:

25 февраля 2016

Режиссер:

Клаус Хярё,Зада Урушадзе,Маркус Паю,Маркус Паю, Мооника Сийметс, Иван Павлючков, Каур Кокк

В программе: только что вышедшая на экраны эстонско-финская кинокартина «Фехтовальщик», поставленная одним из лучших современных режиссеров Финляндии Клаусом Хярё, совместная работа кинематографистов Эстонии и Грузии «Мандарины», номинированная в прошлом году на премии «Золотой глобус» и «Оскар», исторические драмы «Боковой ветер» и «1944», фильм «Эстонка в Париже», в котором снялась великая Жанна Моро, изящная картина о подростковой влюбленности «Вишневый табак», а также приключенческий фильм для всей семьи «Тайное общество Суповки».

Специальным гостем программы станет Таллинский кинофестиваль «Темные ночи», который c 2014 года вошел в число международных кинофестивалей класса А. На «КиноФЭсте» будут представлены программы двух секций фестиваля «Темные ночи» – Animated Dreams (анимационное кино) и Sleepwalkers (короткометражные ленты).

Также свои работы представят оператор фильма «Мандарины» Рейн Котов, режиссер анимационного фильма «Пианино» Каспар Янцис и режиссер фильма «Тайное общество Суповки» Маргус Паю.

Комментарии

.