35ММ: Парижские сезоны 2016

Парижские сезоны 2016

Жанр:

короткометражные фильмы

Страна:

Франция, Италия,Чили, Ливан,Аргентина, Испания, Южная Корея, Колумбия

Год:

2015

Язык:

Французский, итальянский, испанский, корейский

Перевод:

русские субтитры

Хронометраж:

1 час 54 минуты

Начало проката:

17 марта 2017

Режиссер:

Джузеппе Скаво, Каталина Сааведра, Робин Вьес, Эрван Митард.......
ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ 2016 (18+)
Международный фестиваль короткометражного кино из Парижа. Фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами

1. Сеанс "Первый". Продолжительность: 100 мин. (Фест.2016)

МУЗЫКАНТ
Реж. Джузеппе Скаво. Италия, Франция, 15 мин.
Приключения Жана, влачащего скудное существование на улице. Посреди случайных ночей, проведенных в тюрьме, он встречает женщину, для которой он исполняет музыкальную импровизацию в ресторане, сохранив свой оптимизм и юмор.

НА РАССТОЯНИИ
Реж. Каталина Сааведра. Чили, 29 мин.
Камило любит Жозефину, живущую по соседству, и они оба получают письма от Пепе, который живёт в Аргентине. Пепе – бойфренд Жозефины и хороший друг Камило. Однажды Пепе пишет о своих намерениях порвать с Жозефиной, но Камило, не желая видеть страдания Жозефины, начинает писать ей письма от имени Пепе.

ВАШИ СЛЁЗЫ - ЭТО НАША ЭНЕРГИЯ
Реж. Робин Вьес. Франция, 26 мин.
Мила расстроена, потому что её сын отказывается плакать. После четырёх неудачных попыток она чувствует, что если он не заплачет сегодня, то он не будет прощён в этот раз.

ПОСИНЕВШИЕ
Реж. Эрван Митард. Франция, 24 мин.
Это было давно, как Даниель забросил собственную жизнь, ища только как добыть свою следующую дозу. И вот однажды его отец снова связывается с ним.

ТРИ МИНУТЫ
Реж. Алан Приуль. Франция, 5 мин.
Любовная история с неожиданным поворотом. Находясь в безличной обстановке большого города, где миллионы людей пересекаются в барах и ресторанах без настоящего общения, одна женщина особенно прислушивается к своим собственным чувствам, которые разрушают её урбанистский, парадоксальный путь мыслей и приводят к удивительным результатам.



2. Сеанс "Второй". Продолжительность: 100 мин. (Фест.2016)

АРОМАТЫ ЛИВАНА
Реж. Матье Аааг. Ливан, Франция, 15 мин.
Наим случайно встретил молодую девушку в Бейруте, которая напоминает ему его первую возлюбленную, поэтому он рассказывает ей историю своей жизни…

ПОСЛЕДНЯЯ БОБИНА
Реж. Патрисио Веда. Аргентина, 11 мин.
Семилетний мальчик получает любимое кино при помощи старого кинопроектора «8 мм» и «Спагетти вестерна».

ВОЗРАСТ ДУШИ
Реж. Альберто Андужар Эстеллес. Испания, 6 мин.
Время проходит, и когда вы смотрите в зеркало, вы видите всё то же самое. Изменения незначительны, и вы проводите каждый день с дыханием юности, наполняющей вашу душу. Были только он и я, как если бы время не было властно над нами.

ЖИЗНЬ
Реж. Марко Тиллериа. Чили, 17 мин.
Несчастный старый человек хочет дать лучшую жизнь своей собаке перед своей смертью, но он должен оставить её.

СТРИЖКА
Реж. Хиозо Ли. Южная Корея, 15 мин.
Салон Джи-Беом, стареющего парикмахера, живущего в маленьком городке, попадает под снос для реконструкции района. За несколько дней до того, как он покинет свой родной город, молодая женщина по имени Еун-Джин заходит в его парикмахерскую, и монотонная жизнь Джи-Беом внезапно меняется.

ПОКОРИТЕЛИ ОГНЯ
Реж. Тае Хун Канг. Южная Корея, 16 мин.
У Юнхо и Миньо есть свои Внутренние мысли…

ВОЗВРАЩЕНИЕ
Реж. Рональд Перейра. Чили, 4 мин.
Пожилой человек, который живёт изолированно от общества в своём загородном доме, разглядывает альбом старых фотографий, где запечатлены лучшие воспоминания его жизни. Вдруг он ощущает зов, время останавливается, и он понимает, что его время пришло.

АНОНИМНОЕ СООБЩЕСТВО
Реж. Андрес Мартинез Рамирез. Колумбия, 15 мин.
Каждую ночь группа друзей встречается в секретном месте города, чтобы поразмышлять по поводу своих судеб. Они приглашают нового члена в эту семью, Кристиана, застенчивого человека, который живёт как цыплёнок.



3. Сеанс "Третий". Продолжительность: 114 мин. (Зрительские симпатии Фест.2015)

ЛИФТ
Реж. Аньес Долаегэ. Франция, 13мин.
Месье Лебран живет на 6-ом этаже одного из прекрасных парижских домов. Его жизнь протекает без особых сюрпризов и радостей, вплоть до того вечера, пока он не садится в лифт вместе со своим соседом по лестничной площадке. Между 5-ым и 6-ым этажами происходит нечто непредвиденное, что навсегда меняет жизнь Месье Лебрана…

ДЕГА
Реж. Нельсон Кастро. Франция, 20мин.
Страдая слепотой, с годами Эдгар Дега отгораживается от мира, оставляя в стороне свой имидж светского художника. Став своей собственной тенью, закрывшись в своей мастерской, он превратился в одинокого старца. Один единственный друг наносит ему визиты, это молодой Поль Валери, который все также восхищается художником, понимая неординарность его личности.

НА ЗЕМЛЕ
Реж. Алексис Мишалит. Франция,18мин.
Эвелин должна улететь в Лондон на похороны своей матери. Но приехав в аэропорт, она не находит документы своей новорожденной дочери… Начинается долгий день в борьбе с заржавевшей административной системой, день, когда Эвелин встречается со Стефани, молодой стюардессой. Это история двух женщин, которые борются с абсурдом установившейся системы.

СОБЕСЕДОВАНИЕ
Реж. Николя Новак. Франция,14мин.
Один молодой дипломированный специалист проходит вполне классическое собеседование. Но в какой-то момент все меняется.

БАНЯ
Реж. Жорж Спикас. Франция, 16мин.
Гюстав принимает душ… в одной из многочисленных кабинок в Городских банях. В этом нет ничего удивительного: он работает в этом заведении и пользуется душем до начала работы… Гюстав не предполагает, что этот день окажется для него напряженным. Он влюбится в очаровательную эмигрантку. Их общий вкус к песням Шарля Трене поможет им познакомиться поближе…

ВАЛЬС ВТРОЕМ
Реж. Любна Плеуст. Франция, 8мин.
Молодая беременная женщина невольно слышит разговор соседей за столиком. На первый взгляд это обычная пожилая пара. Но кто они друг другу на самом деле?

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Реж. Александр Мермаз. Франция, 11мин.
В зале ожидания не работает кофе-автомат. Мужчина и женщина ожидают своей очереди. Из открытого окна доносится сигнал сирены скорой помощи.

УЖИН ВДВОЕМ
Реж. Максим Дамблин. Франция, 14мин.
Бенжамина, студента факультета математики и информатики, пригласила на вечеринку девушка, к которой он неравнодушен. Но придя по адресу, Бенжамин увидел Максима, молодого человека с двусмысленными манерами, который сообщил ему, что все остальные гости задерживаются. Максим приглашает его пройти в шикарно обставленную комнату, в центре которой стоит стол, изысканно накрытый для двоих. Таинственный хозяин предлагает Бенжамину попробовать одно редкое швейцарское блюдо…

Комментарии

.